Особенности работы ксенона

By | 21.12.2016

Давно искал себе лед маркеры на е92 желтого цвета (как родные) и ни где не было в наличии, но тут менеджер сказал что у них есть, доставка в Питер заняла 5 дней (хотя обещали за 2-3 дня). По свету как я и хотел получились один в один как родные (желтые.

В этом магазине есть абсолютно все лампы. Моей машине BMW 5 уже 10 лет – нужно было поменять 4 лампы, включая лампы подсветки салона и номеров (довольно редкие). Собственной установки у них нет, но могут отправить к партнерам (цены приемлемые.

Всё отлично, спасибо! Установил лампы Contrast Favorit, всё работает. Пять баллов! Всё четко, консультанты дали подробную информацию о товаре. Буду еще раз обращаться в Вашу фирму.

Недавно перегорела ксеноновая лампа на Ланосе, хотел обратиться за помощью к дилеру, но после озвучивания расценок сразу передумал. Решил воспользоваться данным интернет магазином, где мне быстро подобрали необходимый комплект. Посоветовали взять комплект D2S Xenon Vision. Выбором полностью доволен, при чем цены намного ниже других магазинов.

Выбирал Ангельские глазки на свой BMW E30тый, проконсультировался в тех. поддержке, в тот же день позвонил менеджер, все уточнил. Единственный минус, долго доставляли, пришлось ждать! А так вроде все норм, на четверочку.

заказал себе ксеноновую лампу Philips D3S, очень доволен покупкой. Очень вежливый персонал, быстрая доставка все на высшем уровне.

Особенности работы ксенона.

На сегодняшнее время все больше водителей прибегают к ксеноновому освещению и многих волнует вопрос, насколько сильно греется такой источник, который обеспечивает насыщенное, интенсивное свечение. Безопасно или нет использовать ксеноновую лампу в пластиковых и герметичных фарах вообще. Существует огромное количество мифов, где говорится, что ксеноновая лампа может привести к помутнению фар, расплавить их или же привести к образованию налета. Но это реальность или все же миф? Именно об этом мы и расскажем вам в данном материале.

Как работает ксеноновая лампа.

В ксеноновом источнике света нет нити накаливания, чем она в первую очередь и отличается от галогеновой лампы. В таком приборе присутствует два электрода и смесь инертных газов, где преобладает в большей мере ксенон. Для активизация горения такого источника необходим блок розжига, то есть небольшое трансформаторное устройство.

Именно блок розжига преобразует напряжение из 12 В бортовой сети автомобиля в высоковольтное до 25000 В, что обеспечивает подачу мощного импульса в лампу, активизирует образование электрической дуги между двумя электродами и гарантирует свечение источника. Примерно за 0,3 секунды лампа разгорается на 80% своей мощности, а 20% оставшихся активизируется спустя еще 0,2 секунды. Таким образом, лампа моментально разгорается и обеспечивает яркое и насыщенное свечение, стабильность горения которого также поддерживает блок розжига.

Температура нагрева лампы.

Цоколь ксеноновой лампы при работе может достигать температуры нагрева в +215 градусов по Цельсию, но это никоем образом не влияет именно на нагрев колбы лампы. Стоит отметить, что колба лампы все же не остается совершенно холодной, но и не достигает критического показателя температуры.

Если сравнивать галогеновые источники света и ксеноновые, то сразу же можно заметить несколько разительных отличий. Так, ксеноновая лампа обеспечивает на порядок больше яркости и интенсивности светового потока, но при этом и греется намного меньше.

Ксеноновая лампа потребляет 35 Вт энергии автомобиля, но на тепло отводится всего 7%, следовательно все остальное занимает яркость светового потока. Галогеновые же лампы потребляют 55 Вт энергии автомобиля и при этом на тепло уходит как минимум 40%, следовательно на свет остается гораздо меньше, чем в ксеноновых лампах.

Что же такое температура в ксеноновых источниках.

Так, многие слышали о температуре ксенона и видели ужасающие четырехзначные цифры. Но стоит отметить, что это никак не связано с температурой нагрева прибора в процессе его работы. С ксеноном связано совершенно другое понятие – это цветовая температура. То есть это характеристика, которая определяет световой спектр ксеноновой лампы. Измеряется в Кельвинах – К.

Цветовая температура нашего солнца составляет 5000-6000 К, зимнее морозное небо относится к температуре 12000 К, синее небо – 7000 К. Таким образом, ксеноновая лампа обеспечивает максимально приближенный свет по спектру к солнцу, а поэтому оптимальная температура цветности такого источника составляет 4300-5000 К. Это температура белоснежного потока света, который и обеспечивает качественную и лучшую освещенность дорожного полотна, а следовательно и видимость для водителей.

Отметим, что ксенон уже очень давно окружен различными мифами, которые иногда мешают некоторым водителям приобрести инновационное изделие. Не стоит вестись на все, что говорят о ксеноновых лампам. Это источники света, которые обеспечивают намного ярче и насыщенней световой поток, гарантируют надежность и стабильность работы источника, а также не подвергаются сотрясениям, не боятся вибрационного воздействия автомобиля, и при этом служат в несколько раз больше, чем галогеновые лампы. Такие изделия в процессе работы не греются, а поэтому их можно использовать в разных типах фар, даже в пластиковых и с ними совершенно ничего не случится.

0 Коментировать “Особенности работы ксенона.

One thought on “Особенности работы ксенона

  1. dopcenter.pro

    При установке ксеноновых ламп на автомобиль необходимо также установить систему автоматической регулировки угла наклона фар и фароомыватели

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *