Новый таймер Вебасто_8

By | 25.12.2017

Toyota Auris トヨタ BLVCKKNIGHT › Бортжурнал › Новый таймер Вебасто.

Немецкая фирма Webasto этой зимой начала продажи в России нового таймера для своих предпусковых подогревателей Thermo Top Evo.

Таким образом Webasto завершает формирование нового ассортимента систем управления подогревателями, которое в свою очередь является частью программы обновления легковой линейки в целом. В дополнение к недавно обновленному пульту Telestart T91, который может включать предпусковой подогреватель с расстояния до 1 км, и устройству Thermo Call 3, управляющему подогревателем с помощью телефона на любом расстоянии, теперь по-новому подогреватели Webasto управляются и из салона — с панели управления MultiControl Car.

Современный дизайн, удобное управление и большой TFT-дисплей позволяют быстро и легко изменять настройки и использовать широкие возможности системы. Многофункциональная поворотная кнопка-колесико в сочетании с дисплеем упрощает навигацию по меню. Для моментального включения обогрева или вентиляции непосредственно из салона автомобиля на корпусе таймера предусмотрена отдельная кнопка, рядом с которой располагается индикатор состояния, остающийся активным при переходе в энергосберегающий режим, когда дисплей гаснет. Индикатор приобретает различный цвет в зависимости от запрограммированного режима работы.

В отличие от таймера предыдущей модели, в MultiControl Car предусмотрено программирование 3 моментов включения отопителя не на ближайшие сутки, а для каждого дня недели; таким образом, общее количество таймеров в памяти может доходить до 21.

Кроме того, панель управления имеет встроенный датчик температуры воздуха, поэтому на дисплее может отображаться температура в салоне автомобиля. Для активации этой функции нужно произвести специальное подключение.

MultiControl удовлетворяет техническим условиям сертификации ECE-R21, предъявляемые к элементам интеръера легковых автомобилей (class M1). Особый дизайн сочетается с высокими требованиями к защите пассажиров, что позволяет располагать панель в зонах, с которыми возможен контакт головы при ДТП.

Установка панели MultiControl очень проста и не требует дополнительных отверстий в торпеде . Панель крепится в пределах зоны видимости водителя на прочную клеевую основу, а плоский и гибкий кабель подключения позволяет с легкостью его зафиксировать в любом положении. Это особенно порадует установщиков, знакомых с таймером предыдущего поколения, крепившийся саморезом, что из-за довольно хрупкого дисплея приходилось делать с большой осторожностью. Небольшим минусом новой конструкции является наличие выступающего поворотного колесика, которое неосторожный установщик или пользователь может снести . Если это произойдет, ставить колесико на место нужно очень осторожно, не потеряв проставку между ним и гнездом для установки – ведь именно она отвечает за то, чтобы таймер реагировал не только на поворот, но и на нажатие колесика.

Дополнительными преимуществами панели MultiControl являются совместимость с другими органами управления и возможности диагностики системы. Новая система управления может устанавливаться параллельно с любыми другими органами управления Webasto из современного ассортимента, причем не только на подогреватели Thermo Top Evo, которые фирма предлагает сегодня, но и на модели предшествующего поколения Thermo Top E/C. А встроенный диагностический разъем позволяет проверять состояние как самой панели, так и подключенного к ней подогревателя непосредственно из салона автомобиля. Именно сервисное меню позволяет устанавливать такие дополнительные параметры, как выбор типа подогревателя, диапазон регулировки температуры и индикация текущей температуры.

Рекомендованная розничная цена — 5220 рублей.

Нравится 47 Подписаться.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *